Le parcours de Nastasia
Après 2 années en médecine pour tenter l'entrée aux concours des métiers de la Santé durant lesquelles Nastasia a étudié la biologie humaine, l'anatomie, la physiologie, la biochimie et la biologie, la micronutrition, les physiopathologies, etc, Nastasia a étudié la Biologie à Clermont Ferrand durant 3 années en physiologie animale, végétale et microbienne. Elle a ensuite réalisé un master Recherche de 2 ans en Sciences des Aliments spécialisé en microbiologie, pour terminer son cursus universitaire avec 4 années de doctorat en Nutrition spécialisé en Sciences des Aliments autour du thème de la spiruline et de microalgues. (thèse : Caractérisation et modélisation de la culture de la microalgue Chlamydomonas reinhardtii et mise en place d'un photobioréacteur miniaturisé pour l'étude quantitative de la croissance de micro-organismes photosynthétiques). Elle obtient en 2019 la grade de Docteure en Nutrition.
A la suite de ce parcours, après quelques temps en coaching en nutrition, Nastasia s'est formée sur plusieurs plans pour vous accompagner de façon holistique et naturel. Elle a ainsi suivi en 2020 une certification en aromathérapie, en naturopathie appliquée, puis en naturopathie holistique, elle est également diplômée d'enseignement à la pratique du Qi Gong traditionnel. En 2023, elle a suivi un parcours d'accompagnante en périnatalité.
Formée à différentes techniques de massage Thaï (Qi Nei Tsang 1 & 2) & Tok Sen, en Massage prénatal, en Massage postnatal, aux Rituel et usages du Rebozo, en Massage du nourrisson et réflexologie, au Bain sensoriel bébé ...
C'est par le biais de ce parcours que Nastasia a pu se spécialiser en Naturopathie autour du Ventre, spécialisé dans le microbiote et l'axe Ventre-Cerveau, et autour de la périnatalité.